Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Я провел самые лучшие 2 недели в своей жизни изучая испанский на Ибице! Подробно о школе и занятиях описывал в блоге, почитать можно здесь: Как я учил испанский на ...

Владимир Федоров
Ибица
сентябрь 2012
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Праздник Сан-Фермин в Памплоне

09.07.12

С 6 по 14 июля в Памплоне проходит грандиозный фестиваль Сан-Фермин.

Торжество посвящено св. Фермину, епископу, который жил в 13 веке, и спас город от эпидемии чумы.

Ровно в 12:00 6 июля тысячи людей полностью заполняют главную площадь Памплоны и балконы близлежащих зданий. Один из официальных представителей муниципальных властей запускает долгожданную ракету в воздух, знаменующую начало праздника. Многотысячная толпа размахивает красными платками и кричит: «Памплонцы, Да здравствует Сан Фермин!» на баскском и испанском языках, приветствуя девять дней беспрерывного веселья и торжества. 

san-fermin

В 2012 году фестиваль начнётся в пятницу и закончится в субботу следующей недели. Это целая неделя ярких шоу, музыкальных концертов, бесконечного вина и экстрима на улицах Памплоны, который невозможно представить в каком-либо другом месте в мире. Люди спят на улицах, и праздник не прекращается ни на минуту. Каждый день в 8 часов утра по улицам города пробегают быки и в течение всего остального дня люди общаются, развлекаются и участвуют в турнирах и наблюдают за процессиями. Все участники облачены в белые одежды с красным нашейным платком и чувствуют себя как братья памплонцы в течение всей недели, пока длится торжество.

Одним из популярных развлечений на празднике становится так называемый "прыжок ангела", или fuenting - действо, получившее свое название от испанского слова fuente - фонтан, и заключающееся в том, что особо отважные участники торжества прыгают с пятиметрового фонтана Navarreria. Власти города предпринимали попытку запретить эту опасную забаву, однако жители Памплоны в знак протеста стали прыгать с балконов своих домов.

 
 

Бронирование

bron

Фотогалерея