Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Для начала хочется выразить огромнейшую благодарность за организацию поездки Катерине и MasterSpain в целом!!!Катя всегда отвечала на вопросы, помогала, все было по вы...

Анастасия Серенкова
Барселона, август 2014
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Рецепт Crema Catalana

27.10.14

Настоящий традиционный рецепт Crema Catalana от испанской бабушки.

Ингредиенты на 4 порции: 
- 1/2 л молока 
- 4 яичных желтка 
- 125 гр сахара (плюс еще немного для обжига)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала 
- 1 палочка корицы 
- цедра лимона (без белой внутренней части)

crema catalana

Раствори кукурузный крахмал в небольшом количестве молока. Остальное молоко поставь нагреваться с лимонной цедрой и палочкой корицы. Когда закипит, сними с огня и оставь в стороне.

Смешай желтки с сахаром. Затем постепенно начинай добавлять горячее молоко продолжая взбивать. В конце добавь молоко с растворенным кукурузным крахмалом.

Поставь все огонь и нагревай пока масса не начнет густеть. Достань из массы цедру лимона и корицу, они больше не понадобятся. Массу выложи в небольшие глиняные миски и дай ей остыть.

Для украшения, посыпь сахаром сверху и подожги его с помощью горелки.

Также массу можно украсить карамелью (насыпать сахар в кастрюлю и дать ему расплавиться на среднем огне. Если будет жидко, то дать остыть немного и, ложкой, вылить различные формы на бумаге для выпечки. Когда фигуры застынут, снять их и выложить на массу.

 

Бронирование

bron

Фотогалерея