Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Хочу тоже поделиться своими впечатлениями от поездки!Я провела три недели в Барселоне! как уже было сказано неоднократно, это просто божественный город! очень кр...

Наталья Дмитриенко
Барселона
Июль 2012
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Отмена виз в Испанию

25.04.16

Испания выступает за отмену виз для российских туристов

Российский туризм приносит Испании большую пользу, и виз для россиян быть не должно, подчеркнул исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэль Сория.
Страны мира. Испания

Испания относится к числу тех европейских стран, которые выступают за отмену виз для российских туристов, заявил в интервью РИА Новости исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория.

"Причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно", — заявил Сория.

При этом он отметил, что в последние годы режим получения виз для россиян смягчился, а в связи с проведением Года туризма Россия — Испания, который официально начнется 5 апреля, были введены дополнительные механизмы для облегчения получения испанских виз.

"Политика в визовой сфере на протяжении последних четырех лет становилась все более гибкой, в визовом плане мы значительно продвинулись, хотя, разумеется, Испания имеет ограничения в визовой сфере", — рассказал Сория.

За последний год число туристов из России в Испанию сократилось на 32% и составило 956 тысяч человек, Россия занимает лишь десятое место в списке стран, чьи граждане чаще всего приезжают в Испанию. При этом в 2015 году Испания вновь установила рекорд по числу принимаемых туристов – более 68 миллионов человек. В 2014 году, также рекордном для Испании (тогда ее посетили почти 65 миллионов человек), снижение потока из России составило 10% по сравнению с 2013 — 1,4 миллиона человек.

Источник: РИА Новости

 

Бронирование

bron

Фотогалерея