Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Ездили вдвоем в 2011 году в Барселону на 4 недели. В 2012 году изучали испанский в Аликанте 14 недель. Сейчас живем и учимся в магистратуре в Барселоне. Хочу поблагода...

Оксаночка Хайлова
Аликанте, Барселона
2011-2012
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Смена визового оператора Испании в России

14.12.16

Испания меняет визового оператора в России

Испания все-таки меняет визового оператора на российском рынке. Замена визового посредника, о которой было объявлено еще в октябре, окончательно финализируется в середине декабря. С 17 декабря заниматься испанским шенгеном в РФ будет BLS International Services Ltd, которая известна на российском рынке по работе с дипмиссией Индии: компания оформляет визы в эту страну в Москве и Санкт-Петербурге.

Туроператоры восприняли новость о смене визового оператора на востребованном направлении настороженно: во-первых, у новой компании нет практики работы с шенгеном и соответствующего опыта работы с биометрической базой данных. А во-вторых, у BLS нет своих визовых центров в регионах РФ, в то время как VFS Global через свои ВЦ обслуживали испанскую дипмиссию в 28 городах России, что было одним из самых больших покрытий в стране.

Как говорится в сообщении генерального консульства Испании в Москве, по итогам тендера «компания BLS International Services Ltd стала новым поставщиком сервисных услуг в приеме и обработке визовых заявлений для Испании. BLS начнет выполнять свои обязанности 17 декабря, вместо компании VFS. Визовые центры компании VFS будут оказывать свои услуги вплоть до 16 декабря».

Таким образом, начиная с 17 декабря 2016 г., новый визовый центр Испании в Москве будет находиться недалеко от метро «Павелецкая» по следующему адресу: Летниковская ул. б11/10б стр. 1, Москва, 115114.,

По информации BLS, согласно условиям тендера, компания получила право на аутсорсинг по оформлению виз Испании в РФ на 4 года. В настоящее время BLS ведет набор сотрудников в ВЦ в Москве и Санкт-Петербурге. О найме на работу специалистов в других городах РФ ничего не говорится.

О том, что VFS перестанет выполнять функции визового оператора по Испании, стало известно в начале октября. По первоначальным планам, VFS должно было прекратить эту работу с 11 октября, о чем и было сообщено рынку. Однако затем испанская сторона переиграла свои планы, в связи с чем миссия VFS была продлена «до дальнейшего уведомления». По мнению наблюдателей, испанские дипломаты опасались возможных сбоев в выдачи виз накануне ноябрьских праздников. Теперь же, когда пик оформления виз перед новогодними каникулами пошел на спад, испанская дипмиссия решилась на замену визового посредника.

По мнению туроператоров, работа ВЦ Испании в Москве была одной из лучших. Что касается нового игрока, то пока ситуацию с ним участники рынка называют «неопределенной», в том числе, из-за отсутствия у него визовых центров в регионах. «Смена партнера по оформлению виз в любом случае повлияет на процесс. В том числе и отсутствие ВЦ BLS в регионах. Главный вопрос в том, смогут ли BLS обеспечить должный уровень по сравнению с VFS», — заявили в одной из крупных туристических компаний. «На процесс выдачи виз на новогодний период смена ВЦ не повлияет, поскольку у нас все документы на эти заезды уже сданы. По развитию ситуации — мы ждем дальнейших уточнений от консульства», — сообщили в пресс-службе туроператора.

«На период новогодних праздников направление Испания не является массовым, но популярно у россиян для экскурсионного отдыха. Хорошо, что смена визового оператора произошла не в период высокого сезона. Тем не менее, решение поменять его перед пиковыми праздничными датами тоже, наш взгляд, весьма странное и необдуманное», — прокомментировали ситуацию в визовом отделе еще одного туроператора, специализирующегося на турах в Европу. «Посмотрим, как справится с новой задачей BLS, но пока с ним все весьма неопределенно. Вопрос с ВЦ с регионами также остается открытым»,- отметили в компании.

Источник: http://profi.travel/

 

Бронирование

bron

Фотогалерея