Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Ездили вдвоем в 2011 году в Барселону на 4 недели. В 2012 году изучали испанский в Аликанте 14 недель. Сейчас живем и учимся в магистратуре в Барселоне. Хочу поблагода...

Оксаночка Хайлова
Аликанте, Барселона
2011-2012
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Туррон в Испании

01.12.11

Сегодня, мой маленький друг, я расскажу тебе про главную рождественскую сладость Испании :) Туррон - это главное украшение рождественского стола в Испании. Это лучший и самый желанный подарок для малышей в Рождественскую ночь.


Он появляется в большой праздник, когда за праздничным столом собирается вся семья и загадываются самые тайные и сокровенные желания. Его вкус - это сладкое предощущение счастья и радости, желание приоткрыть дверь в маленькую сказку с ванильными снами и сахарными надеждами.

Turron –изысканная сладость, (в переводе с исп. – нуга), секрет производства которой достался испанцам тоже от арабов, населявших довольно обширную часть иберийского полуострова около тысячи лет назад. Традиционный испанский туррон производится на основе орехов, меда, шоколада, яичного белка, воздушного риса. Туррон бывает двух видов – бландо (мягкий), по вкусу напоминающий известную нам нугу, и дуро (твердый). Бывает Turron de Almendra (миндальный), Turron de Cacauete (арахисовый), Turron de Avellana (с жаренным фундуком). Есть также турроны фруктовые, кокосовые, шоколадные.

Каждая провинция имеет свой сорт сладостей. Однако, по общему мнению знатоков и любителей, считается, что лучший туррон производится в Аликанте (восточное побережье Средиземного моря) – главным образом бландо, и в астурийском городе Хихон (на севере Испании). Тем не менее, знаковыми турронами продолжают оставаться те, которые появились аж в 16 веке, в провинции Аликанте. Их три: Turrón de Alicante – очень твердый из мёда, сахара, яичного белка и миндаля сорта Маркона. Turrón de Agramunt – похож на туррон Аликанте, но вместо миндаля используется фундук. Turrón de Jijona – мягкий, молотый туррон все из тех же ингредиентов – мёд, сахар, яичный белок и миндаль. Очень похож по консистенции и по вкусу на всем знакомую халву. Turrón de yema quemada – желтковый туррон с карамельной корочкой.

 

 
 

Бронирование

bron

Фотогалерея