Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

А я хочу написать отзыв об UAB (Автономный Университет Барселоны) и об языковых курсах при нем. Ну, во-первых, это безумно красивое здание! Такое великолепие и велич...

Екатерина Полегенько
языковые курсы при Автономном Университете Барселоны
2011
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Праздник Los Reyes Magos

06.01.12

 6 января в Испании празднуют один из главных новогодних праздников Los Reyes Magos. Главной сладостью в этот день является крендель. Его вполне можно испечь дома и порадовать близких.

Рецепт традиционного Королевского Кренделя


Необходимые продукты:
500 гр. муки,30 гр. дрожжей,150 мл. молока,120 гр. сахара,125 гр. сливочного масла,2 яйца и 2 желтка,натертая корка 1 апельсина,.натертая корка половины лимона,1 ст. ложка меда,1 стопка рома ( по желанию),лимонная или апельсиновая эссенция,неполная ч. ложечка соли.

крендель
Для украшения:
100 гр. засахаренных фруктов,50. гр. порезанного миндаля,1 яйцо для смазывания роскона,сахар, смоченный небольшим количеством воды, чтобы получился влажный сахар,сюрпризы.
1. Сделать опару. Для этого взять немного муки, добавить ложку сахара, дрожжи и влить теплое молоко. Хорошо все перемешать, накрыть и поставить в теплое место подходить.
2. Когда опара подойдет, добавляем в нее тертую корку, сахар, соль, мед, сливочное масло, ром, яйца, эссенцию и муку. Тщательно вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым, но и не должно прилипать к рукам. Поэтому, лучше муку добавлять постепенно, чтобы не было перебора.
3. Прикрыть тесто и поставить подходить в теплое, без сквозняков, место. Когда тесто подойдет, обмять его и поставить подходить опять.
4. Посыпать мукой стол, разделить тесто на 2 части. Из каждой части сформировать калач. Для этого ввести пальцы левой руки в центр шарика из теста, и другой рукой оттягивать тесто от центра, придавая форму калача. Внутрь вложить сюрпризы.
5. Прикрыть калач пищевой пленкой, смазанной растительным маслом, чтобы она не прилипала к тесту. Дать подойти опять. После этого осторожно, чтобы не осело тесто, смазать его яйцом и сверху выложить нарезанные засахаренные фрукты, посыпать миндалем и влажным сахаром.
6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставьте жаропрочную посуду с водой. Поставьте в духовку калач и снизьте температуру до 180 градусов. Если увидите, что калач быстро зарумянивается сверху, прикройте его пищевой фольгой. Выпекать в течение 30 - 35 минут.

 

 

 

Бронирование

bron

Фотогалерея