Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Катя, здравствуйте! Мы недавно вернулись из Испании. С сестрой учились в Аликанте. Нам очень-очень все понравилось. Теперь рекомендуем школу в Аликанте всем друзь...

Тамара Ракинова
Аликанте
сентябрь 2012
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Золото Испании

02.02.12

В Испанию вернется клад с затонувшего корабля.

Речь идёт о сокровищах, которые американская компания Odyssey Marine Exploration в 2007 году подняла с затонувшего испанского галеона «Nuestra Senora de las Mercedes», перевозившего груз из Перу в испанский порт Кадис и потопленного англичанами в 1804 году в 180 километрах от побережья Португалии.
Золота и серебра было поднято на 370 миллионов евро – это порядка 500 тысяч старинных монет, но если продавать монеты в качестве именно монет, то выручка от продажи может составить до 4 миллиардов евро.

Tesoro

Сотрудники Odyssey Marine Exploration сразу после поднятия сокровищ переправили их в Майами, и правительство Испании было вынуждено подать иск о возвращении ценностей в суд Флориды.

Ранее о своем праве на сокровища заявляла Великобритания, посчитавшая, что сокровища были извлечены с торгового британского корабля, затонувшего недалеко от Корнуолла. После уточнения района поднятия ценностей британцы от своих претензий отказались.

Позднее о праве на груз судна также заявили власти Перу, объявившие, что монеты, которые находились на "Мерседес", были вывезены из страны незаконно. В ответ Испания подчеркнула, что в 1804 году Перу еще являлась испанской колонией и поэтому деньги все равно принадлежали испанской короне.

 

 

 
 

Бронирование

bron

Фотогалерея