Самое дорогое кафе. Самые дорогие и лучшие рестораны мира (10 фото)

Красивые рестораны Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов. В них посетитель может не просто попробовать гастрономические изыски, но и получить эстетическое удовольствие. Самые красивые рестораны Москвы используют интерьер, чтобы произвести особое впечатление. Часто в заведениях можно увидеть такие стили:

  • классический;
  • современный;
  • в духе барокко;
  • яркий футуристический;
  • провокационный индустриальный.

Красивые кафе в Москве

Все заведения столицы стремятся вызвать у посетителей восторженное «вау». Воспринимая эстетику по-своему, каждый красивый ресторан делает акцент на разных стилистических направлениях в интерьере.

С ноткой роскоши и помпезности

Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» сразу приковывает внимание своими дворцовыми интерьерами. Позолоченная антикварная мебель, резные колонны, фрески и мраморные статуи - здесь каждая деталь наполнена роскошью. Еще один красивый ресторан в Москве от Андрея Деллоса - «Пушкин». Его интерьер выполнен в духе пышной дворянской усадьбы XIX века: массивная деревянная отделка, искусственно состаренная мебель и резная лепнина.

Утопающие в зелени

Виноградные лозы, обвившие потолок, сад с апельсиновыми деревьями на втором этаже, живые цветы расположились в красивом ресторане «Грабли» на Семеновской площади в Москве. А побывать в двухэтажной оранжерее в самом сердце столицы можно в заведении Sempre. Этот красивый ресторан-сад сплошь усеян растениями прямо из Нидерландов (от моха до папоротников).

Красивые банкетные залы Москвы

В духе современности

Необычная изюминка красивого ресторана «Паб Ло Пикассо» - индустриальный стиль в интерьере. Несмотря на необработанные стены, массивные деревянные балки и граффити, интерьер заведения захватывает дух. Экспериментальная обстановка в колорите 60-х сделана в Bosco Fresh & Bar. Настроение в нем задают яркие разноцветные диваны, футуристические предметы декора и глянцевая мебель.

С домашней атмосферой

Красивые рестораны - это не всегда шик и блеск. Для любителей уютно-изысканного, но не помпезного интерьера подойдут заведения «Водный» и Buono. Светлая мягкая или плетеная мебель, теплое оформление, живые цветы и живописный вид напоминают загородное поместье.

Чтобы найти ресторан или красивую кофейню в Москве воспользуйтесь нашей подборкой с фотографиями, описаниями и отзывами посетителей.

Для некоторых людей путешествие - это знакомство не столько со страной, сколько с образом жизни местных людей, их бытом, кухней и историей. Поэтому неудивительно, что с каждым годом все большую популярность набирают гастрономические туры. В каких странах располагаются лучшие рестораны? И есть ли тот, который заслуживает звания самого «вкусного» в мире?

Знаменитые рестораны Лондона

Этот город является мировой столицей заведений общественного питания высшего класса. Особой популярностью пользуется ресторан Hakkasan Hanway Place, в меню которого присутствуют исключительно блюда подлинной китайской кухни, например утка по-пекински с икрой. Шеф-повар Тонг Чи Хви очень любит радовать своих гостей личными кулинарными изысками. Также в меню ресторана есть разнообразные десерты и напитки, в том числе марочные вина. Интерьер заслуживает отдельного внимания: это помещения, насквозь пронизанные культурой востока, что выражается в резных деревянных экранах из черного дуба, старинных статуэтках, покрытых золотом, и прочих элементах декора. Практически все люди в отзывах о заведении ставят отметку «превосходно».

Также включают в свой список Sketch Lecture Room and Library. Этот шедевр стиля ар-деко уютно разместился в бывшем салоне Кристиана Диора. В меню заведения - европейской и французской кухонь, а также большая винная карта. Отзывы у ресторана положительные, однако некоторые посетители отмечают чрезмерный пафос в оформлении интерьера.

Лучшие рестораны Италии

В первую очередь стоит обратить внимание на заведение в городе Модена, которое называется Osteria Franciscana. Владелец, он же шеф-повар, своими золотыми руками производит на свет то, от чего не сможет отказаться ни один гурман в мире. В процесс приготовления он вкладывает максимум своего воображения, любит экспериментировать и создавать из продуктов настоящие произведения искусства. Интерьер в заведении самый простой и ничем не примечательный, но любят его вовсе не за стиль оформления.

Другой итальянский ресторан с высоким рейтингом - Piazza Duomo в городе Альба. Владелец заведения также является и шеф-поваром, но у него есть своя команда. Вместе они готовят наивкуснейшие блюда, которые удовлетворят желания самого требовательного гурмана. В ресторане преобладает приятная атмосфера, созданная современными дизайнерами. На потолке - прелестная фреска, изображающая виноградные листья. Меню достаточно разнообразно: здесь есть и рыба, и грибы, и морепродукты. Люди, которые там были, пишут в отзывах, что этот ресторан очень «теплый» и кажется, что находишься дома. Также они отмечают, что блюда в данном заведении - это рай для гурмана.

Самые «вкусные» испанские рестораны

По мнению TripAdvizor, Martin Berasategui в городе Сан-Себастьяне - лучший ресторан мира! Такую оценку дали ему люди, обедавшие там. «Фишка» заведения в том, что шеф-повар со своей командой готовит блюда, которые не найти ни в одном другом месте планеты Земля. Если только это не Martin Berasategui в другой стране. Мартин, владелец ресторана, оформил залы просто, но со вкусом, благодаря чему они выглядят весьма элегантно. Меню разнообразное, в нем есть, наверное, все, даже печень морского черта и тушеный рубец. Но более всего привлекает способ подачи блюда - настоящее произведение искусства. Посетители говорят, что обойдется ужин здесь недешево, однако оно того стоит.

Но лучшие рестораны Испании на этом не заканчиваются. По мнению другого издания, звание первого в мире заслуживает El Celler de Can Roca в Жироне. Заведением управляют три брата, которые слили воедино экспериментальную подачу блюд и авангардную испанскую кухню, плюс к этому - 3 мишленовские звезды, и 40-летний ресторан вполне заслуженно может получить звание лучшего в мире. Современный интерьер, огромная винная карта и большое разнообразие вкусностей заставляют посетителей задержаться там подольше. Посещение такого заведения также обойдется в кругленькую сумму, но зато оно запомнится на всю жизнь.

с изысканными блюдами

По версии того же сервиса TripAdvizor, третье место в рейтинге «Лучший ресторан мира» занимает Maison Lameloise в Шаньи. Заведение находится в одноименном отеле и имеет 3 мишленовские звезды. Отдыхающие пишут, что этот ресторан позволяет не просто отдыхать, а делать это со вкусом, потому что блюда, которые подают здесь, оценит на «5» даже самый искушенный гурман.

Популярностью также пользуется еще один обладатель трех - Guy Savoy. Этот примечателен тем, что меню меняется каждый сезон. Шеф-повар Ги Савой оформил свое заведение в современном стиле, в котором используются преимущественно белый и коричневый цвета. Фирменными блюдами являются суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами, сибас, запеченный с чешуей под сливочно-трюфельным соусом, и мороженое из ревеня с цветами под ванильным соусом. В отзывах многие отдыхающие оценивают ресторан наивысшим баллом.

Гастрономический тур по России: какое заведение заслуживает звание лучшего?

Это, конечно, не но возможность быть выше всех остальных в стране тоже нужно заслужить. Таким званием наградили заведение "Пушкинъ", которое находится в с легкостью перемещает посетителей в 1800-е годы. Хорошо продуманный интерьер, выполненный в стиле пушкинской эпохи, детские спектакли, живая музыка и множество традиционных русских блюд, приготовленных по дворянским рецептам, делают это заведение любимым среди многих москвичей и гостей столицы.

Единственный и самый лучший ресторан мира - есть ли такой?

Сложно назвать такое заведение, потому что нет единой системы оценки места потребителями. А других изданий очень много, и все они определяют рейтинг по каким-то своим правилам. Например, рестораторы и гастрономические критики составили свой список - топ-10, который был опубликован в британском журнале The Restaurant Magazine:

  1. Первое место было отведено испанскому заведению El Celler de Can Roca в Жироне.
  2. Почетную вторую строку занимает итальянский ресторан Osteria Franciscana в Модене.
  3. Noma - Копенгаген.
  4. Central Restaurant - Лима.
  5. Eleven Madison Park - Нью-Йорк.
  6. Mugaritz - Сан-Себастьян.
  7. Dinner by Heston Blumenthal - Лондон.
  8. Narisawa - Токио.
  9. D.O.M. - Сан-Паулу.
  10. Gaggan - Бангкок.

Это ведь так интересно в каждом городе, в любой стране посещать рестораны и пробовать блюда от известных и просто талантливых шеф-поваров. Так почему бы не составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов мира?

На территории Москвы расположились около 3000 ресторанов, каждый из которых уникален и неповторим. Помещения с роскошным интерьером радуют глаз, а неповторимые авторские блюда подарят посетителям приятный вечер.

средний счёт от 3000 рублей

«Прекрасное общество» (средний счёт от 3000 рублей) открывает десятку самых роскошных и дорогих заведений Москвы. Любители итальянской и паназиатской кухни обязательно найдут здесь для себя непревзойдённые по вкусовым качествам авторские блюда от Вадима Ногая, ранее работавшим в популярном ресторане Nobu. Интерьер помещения пропитан изысканностью и элегантностью и придётся по вкусу изысканному обществу.


(средний счёт 2500-3000 рублей) — одно из излюбленных мест для отдыха обеспеченных людей и звёзд эстрады. Роскошный интерьер представлен мебелью ручной работы, люстрами из кристаллов, собранных вручную и прочими эксклюзивными элементами. Из окна ресторана открывается бесподобный вид на Москву-реку.

Атмосфера заведения пропитана домашним уютом и романтикой. Все блюда необыкновенно вкусные и обязательно понравятся даже самым изысканным особам.

В этом году заведение вошло в десятку самых дорогих ресторанов города Москвы .

средний счёт 2500-3000 рублей


«» (средний счёт 2500-3000 рублей) – одно из самых дорогих заведений столицы, вошедший в сотню лучших ресторанов мира в 2018 году. Эксклюзивный интерьер совмещает в себе дворянский стиль с элементами европейского лоска. Летняя веранда предоставляет возможность посетителям полюбоваться роскошной панорамой на исторические места города. Авторская кухня от шеф-повара Владимира Тихомирова побалует гостей непревзойдёнными по вкусу блюдами.

средний счёт 3000-3500 рублей


«» (средний счёт 3000-3500 рублей) — роскошный ресторан и японской кухни. Помимо вкусных и здоровых блюд, особой гордостью заведения являются особенные чайные напитки, приготовленные из уникальных сортов. Кроме азиатской кухни здесь также представлена и традиционная европейская кухня. Интерьер помещения выполнен в китайском стиле эпохи Тан с элементами современности.

средний счёт от 3000 рублей


«» (средний счёт от 3000 рублей) – армянский ресторан, который пользуется огромной популярностью среди жителей столицы и её гостей. «Ноев Ковчег» расположился в архитектурном здании – роскошной усадьбе 18 века. Достопримечательностью заведения является летняя веранда, которая обеспечит тихий отдых без машин и городской пыли. Крыша заведения раздвижная, поэтому гости могут насладиться видом красочных закатов и звёздным небом в вечернее время.

Приятно удивит посетителей и разнообразное меню, которое включает более ста блюд русской, итальянской, японской и авторской кухни. Изюминкой ресторана является кухня на открытом огне: на глазах у посетителей происходит приготовление мясных и рыбных блюд в шикарном мангале. Это одно из самых шикарных и дорогих заведений столицы.

средний счёт 3500-4000 рублей


/ «Белый кролик» (средний счёт 3500-4000 рублей) удивит своих посетителей необыкновенным видом на Москву. Ресторан расположен на шестнадцатом этаже, в здании Смоленского пассажа, а стены и потолок «Белого кролика» выполнены из стекла, что позволяет в полной мере насладиться панорамой города на большой высоте.

Интерьер помещения напоминает описания из сказки «Алиса в стране чудес». Кроме сказочного интерьера, гости здесь откроют для себя настоящие кулинарные шедевры, приготовленные известным шеф-поваром Владимиром Мухиным. В прошлом году заведение вошло в сотню лучших ресторанов мира.

средний счёт от 3500 рублей


Ресторан «» (средний счёт от 3500 рублей) – одно из самых роскошных дизайнерских воплощений. Интерьер помещения выполнен в стиле рококо, эпохи Людовика XIV: зеркальные золотистого цвета потолки отделаны богатой росписью, а все представленные зеркала имеют неправильную форму. Эксклюзивность помещения подчёркивают камин и мраморный старинный фонтан с золотыми рыбками.

Богатое меню готово побаловать своих посетителей исконно русской кухней – блюдами, приготовленными в русской печи. Любители итальянской и также найдут для себя блюда, которые придутся по вкусу. Посетить такой роскошный ресторан могут позволить себе лишь обеспеченные люди.

средний счёт 3500-4500 рублей


«» (средний счёт 3500-4500 рублей) – один из самых модных ресторанов Москвы. Неповторимое архитектурное здание, выполненное в стиле «барокко» является достопримечательностью столицы. На внутреннее оформление двухэтажного здания ушло около пяти лет. Вниманию посетителей представлены редкие антикварные предметы: английские часы, французские гобелены, люстра в стиле эпохи Людовика XIV, немецкий фарфор, венецианские зеркала и др.

Барная стойка, выполненная из резного стекла, идеально вписывается в общий интерьер заведения. Помимо эксцентричного дизайна, посетителей ждут непревзойдённые, оригинальные блюда. Наряду с авторскими идеями блюд, в ресторане есть паназиатская и европейская кухни. В заведении проходят джазовые вечера, действует специальное меню и регулярно обновляющаяся карта коктейлей.

средний счёт 3500-5000 рублей


«» (средний счёт 3500-5000 рублей) входит в список 25 лучших ресторанов Европы, по мнению Financial Times . Здание, в котором располагается ресторан, было возведено в 18 веке. Интерьер выполнен в стиле дворянского поместья. В ресторане представлено 6 залов, каждый из которых имеет уникальный дизайн.

Меню заведения включает русскую дворянскую и французскую кухни. Услуги заведения предоставляют возможность посетителю отправить письмо в любую точку мира. Здесь также можно приобрести фирменные сувениры, которые будут напоминать гостям о визите в это шикарное место. «Пушкинъ» — одно из самых дорогих и эксклюзивных заведений Москвы.

Nobu средний счёт от 4500 рублей


Nobu (средний счёт от 4500 рублей) – сеть ресторанов премиум класса, один из которых расположен в Москве.
Заведение принадлежит всемирно известному селебрити-шефу, Нобу Матсухиса. Это один из самых элитных и дорогих ресторанов столицы России. Экзотический интерьер выполнен из эксклюзивных материалов: кожи ската, венецианской мозаики и др. Дизайн сочетает в себе японский стиль с нотками футуризма. Японская кухня приятно удивит гостей своей неповторимостью и изысканностью.

В меню присутствуют как классические (роллы, суши, темпура и т.д.), так и фирменное яство — Nobu треска с мисо и тирадито. Посетители могут воспользоваться дегустационным меню, которое состоит из 8 фирменных блюд от Нобу Матсухиса.

Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения - читайте под катом…

№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария - средний чек 16 400 руб.

В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.

Schloss Schauenstein - это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин - по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.

Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек - 16 400 руб.

№9. Michael Bras Toya, Япония - средний чек 17 500 руб.

На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира - Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.

Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек - 17 500 руб.

№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания - средний чек 17 600 руб.

Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.

Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле - около 11 700 руб.

№7. Hôtel de Ville, Швейцария - средний чек 19 400 руб.

Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения - смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.

Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр - непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.

№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы - средний чек 19 500 руб.

Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.

Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих - 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.

Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.

№5. Aragawa, Токио, Япония - средний чек 22 500 руб.

В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.

Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.

№4. Maison Pic, Валенсия, Франция - средний чек 27 100 руб.

Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.
Средний чек - 27 100 руб.

№3. Masa, Нью-Йорк, США - средний чек 27 450 руб.

В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.

В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.

№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция - средний чек 31 000 руб.

Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.

Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.

За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.

№1. Kitcho, Киото, Япония - средний чек 36 600 руб.

Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.
Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.

Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

Ни для кого не секрет, что еда – один из доступных источников наслаждения, а действительно вкусные блюда, приготовленные руками опытных мастеров и профессионалов своего дела, способны доставить особые чувства.

Конечно, хорошо, если вы и сами с кулинарией на «ты», но все-таки иногда так хочется попробовать что-нибудь уникальное, нестандартное и лакомое, специально за этим мы и отправляемся в рестораны.

Хорошая музыка, высокое качество обслуживания, приятный интерьер и, естественно, божественная кухня – вот те моменты, которые заставляют нас снова и снова возвращаться в свои любимые заведения, не так ли?

Авторитетное издание о ресторанном деле «Restaurant magazine» ежегодно представляет миру список самых лучших и самых успешных в этом деле, каждая позиция в рейтинге проходит тщательное исследование, а набирает голоса за счет голосования более 900 экспертов со всего мира!

Если вы считаете себя настоящим гурманом и мечтаете попробовать гастрономические чудеса настоящих профессионалов, то обязательно отправляйтесь в одно из нижеперечисленных заведений.

Местоположение: Испания, Жирона.

Открывает наш топ 10 самых лучших и, соответственно, дорогих ресторанов в мире, испанский El Celler de Can Roca, который впервые распахнул свои двери перед посетителями в 1986 году благодаря стараниям трех братьев Рока.

Каждый из них занимается любимым делом: Хорди – кондитер-«авангардист», Хуан – отменный повар, который стал одним из первых популяризаторов, модной сегодня, вакуумной технологии приготовления блюд, а также Хосеп – метрдотель и сомелье.

Изначально братья помогали матери в небольшом ресторанчике De Can, который располагался в пригороде Жироны, но, со временем, старшие братья занялись собственным делом, в результате чего открыли собственный ресторан, недалеко от De Can.

Сегодня El Celler de Can Roca – настоящая мечта ресторатора, восемь лет подряд попадает в рейтинги самых лучших ресторанов мира, а в этом году и вовсе выбился в лидеры. Это уже не скромная таверна, с которой когда-то начинали братья, это элегантное и уникальное здание, построенное под заказ, и выполненное из дерева и стекла.

С трех сторон de Can Roca окружен тремя садами, а внутренний декор помещения везде намекает на символику числа «3». Именно здесь вы найдете превосходное меню минималистических блюд, шедевры современной каталонской кухни, а также просто громадную винную карту.

2. Noma

Местоположение: Дания, Копенгаген.

Известный ресторан , который лишь в этом году уступил пальму первенства El Celler de Can Roca.Основателями этого удивительного места являются Клаус Мейер и Рене Редцепи – самые настоящие гуру скандинавского способа приготовления пищи. Но все не так просто!

Они не просто готовят идеальную классическую скандинавскую кухню, а создают своеобразные интерпретации, которые приходятся по вкусу всем, кто заглядывает к ним пообедать или поужинать.

Столики в таком месте расписаны на несколько месяцев вперед, поэтому, если у вас возникнет желание попробовать что-нибудь нордическое, то обязательно позаботьтесь об этом заранее.

Местоположение: Италия, Молена.

Этот ресторан сильно отличается от стандартных заведений подобного типа: не смотря на свое четвертое место в рейтинге и 2 мишленовские звезды, он представит вашему вниманию скромный дизайн, простота здесь присутствует во всем, естественно, кроме вкуса, который наилучшим образом характеризует Osteria Francescana.

Здесь вам преподнесут старинную итальянскую кухню, которая чудесным образом переплетается с новейшими технологиями в мире кулинарии и уникальным домашним приготовлением. Если будете в городке Молена, то обязательно загляните в этот ресторан, который расположился за непримечательной дверью у соборной площади.

Местоположение: Испания, Сан-Себастьян Испания,

И снова Испания! Как и все шикарные ресторанчики, Mugaritz также расположился в небольшой деревне, а над его созданием трудился знаменитый шеф-повар Фернан Андри, известный в мире, как изобретатель популярной сегодня молекулярной кухни.

Все меню ресторана основано именно на данной технологии, но это не значит, что здесь вы не отведаете традиционной испанской кухни. Здесь с легкостью сочетаются несочетаемые вещи, ведь шеф-повар сумел найти тонкую грань между двумя областями кулинарии. Специалисты рекомендуют отведать жареную свинину в кари, а также персиковый суп с миндалем.

Местоположение: США, Нью-Йорк.

Очередное детище популярного американского ресторатора Денни Майера, который активно продвигает «новую американскую кухню». Ресторан имеет второй этаж с великолепным видом на Мэдисон парк, а также может похвастаться внушительной винной картой и нестандартным меню.

Титулованный шеф-повар заведения, Дэниел Хумм, предложит вам несколько направлений на обед или ужин, а также основной набор ингредиентов, из которых вы бы хотели видеть свое будущее блюдо. В остальном же посетителям предложено полагаться на мастерство местного кулинарного гуру.

Местоположение: Бразилия, Сан-Паулу.

Такой ресторан вы не встретите больше нигде на планете, ведь его кухня поистине уникальна: это место известно своим возрождением древних бразильских рецептов с использованием уникальных экзотических ингредиентов.

Здесь вы можете встретить редкие виды тропических рыб или необычные травы, которые можно отыскать только в амазонских джунглях. D.O.M. вас встретит еще и удивительным интерьером – 5-тиметровые входные двери и стены, оформленные в ярком стиле тропиков.

Местоположение: Англия, Лондон.

В первую очередь этот ресторан поражает своим интерьером: вся отделка выполнена в духе Англии XVII века, что мгновенно завораживает посетителя.

Но главная изюминка – это, естественно, кухня: традиционная английская, но «приправленная» свежим виденьем местного шеф-повара Хестона Блюменталя. Еще одна изюминка ресторана – это стеклянная дверь между кухней и обеденным залом, чтобы посетители могли видеть весь процесс приготовления.

8. Arzak

Местоположение: Испания, Сан-Себастьян.

Бывшая таверна в портовом городке сегодня превратилась в изысканный семейный ресторан, отмеченный тремя звездами Мишлен! Главный шеф-повар, он же основатель и владелец, Хуан-Мария Азарк, создает свои неповторимые произведения вместе с дочерью Еленой.

Сам маэстро называет свою кухню «техноэмоциональной», ведь в ней постоянно смешиваются разные стили и принимаются самые необъяснимые решения.

9. Streirereck (Австрия, Вена).

Местоположение: Австрия, Вена.

Самый шикарный и, пожалуй, дорогой ресторан Вены, который расположился в красивейшем месте на берегу Дуная, откуда открывается умопомрачительный вид на собор Святого Стефана.

Здесь вас порадуют традиционной австрийской кухней, как говорят специалисты, истинное заведение для настоящих гурманов. Если вы когда-нибудь очутитесь в Streirereck, то обязательно отведайте гуляш из мяса горной сирены, а также необыкновенный десерт из лепестков роз.

Местоположение: Германия, Бергиш-Гладбах.

И закрывает наш рейтинг самых-самых ресторан в небольшом немецком городке, Бергиш-Гладбах. Не смотря на то, что он последний в нашем списке, этот ресторан занимает первое место среди немецких ресторанов, заслуженно награжден тремя мишленовскими звездами, а также может похвастаться одним из самых известных шеф-поваров Германии, Йоахимом Висслером.

gastroguru © 2017