Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Хочу сказать, огромное спасибо Катюше Сериковой, за поездку!! хотя было много сомнений и вопросов, связанных с организацией, извините меня, Катя) я очень довольна, ...

Татьяна Кулабухова
Мадрид
октябрь 2011
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Вид на жительство в Испании на основании учебы

02.11.12

Получение студенческого вида на жительство в Испании

visado-estudiante

Иностранным студентом в Испании считается любой иностранный гражданин, который прибывает на территорию Испании с единственной или основной целью — осуществление или продолжение учебы, произведение неоплачиваемых научных исследования или профессиональное обучение — в учебном либо исследовательском центре, государственном или частном, официально зарегистрированным на территории Испании.

Для легального нахождения на территории Испании студенту необходимо:

— До момента въезда в Испанию сделать запрос и получить в Посольстве Испании в стране постоянного проживания студенческую визу.

— По приезду в Испанию сделать запрос в Отдел по Работе с иностранными гражданами (Extranjería) на получение вида на жительство на основании учебы. Карточка ВНЖ (tarjeta de residencia) позволит студенту находиться на территории Испании в течение всего времени обучения. Данный вид на жительство можно продлевать ежегодно, предоставляя документы, подтверждающие, что вы успешно окончили предыдущую учебу и продолжаете дальнейшее обучение и выполняете необходимые требования.

ЗАПРОС НА ПОЛУЧЕНИЕ ВНЖ НА ОСНОВАНИИ УЧЕБЫ

Для подачи заявления на получение карточки ВНЖ студента необходимо заполнить официальный бланк и предоставить следующие документы:

— Копию действующего паспорта или документа, по которому вы можете въехать на территорию Испании.

— Студенческую визу.

— Подтверждение зачисления в государственное или частное учебное заведение, в любой официально признанный учебный либо исследовательский центр. В подтверждении должно быть указано, что студент обязан посещать учебные дисциплины и срок обучения составляет больше 3-х месяцев.

— Для несовершеннолетних до 18 лет необходимо предоставить разрешение от обоих родителей или опекунов на выезд из страны проживания.

— Справку о подтверждении наличия необходимого количества денежных средств для оплаты учебы, проживания в стране и возвращения в свою страну после окончания срока обучения. Из расчета 100% минимальной заработной платы в месяц, что на 2012 год составляет 532,51 евро в месяц

— 3 фотографии размером 3 на 4 см (tamaño carnet).

ЗАПРОС НА ПРОДЛЕНИЕ КАРТОЧКИ ВНЖ НА ОСНОВАНИИ УЧЕБЫ

Студентам, которые намерены продолжать учебу на территории Испании, необходимо подавать запрос на продление карточки ВНЖ на основании учебы. Документы необходимо подавать в Отдел по работе с иностранными гражданами (Extranjería) в провинции проживания (Subdelegación del Gobierno). Вы можете подать документы на продление за два месяца до окончания срока действия вашего документа ВНЖ, либо в течении 90 дней после окончания срока действия документа, но не позже окончания срока действия.

Для продления карточки ВНЖ на основании учебы необходимо предоставить следующий пакет документов:

1. Официальный бланк запроса на продление ВНЖ.

2. Действующий загран. паспорт.

3. Карточку ВНЖ на основании учебы, которую необходимо продлить.

4. Выписку из банковского счета в испанском банке, в котором отражены движения денежных средств за прошедший год. Если у студента не имеется счета в испанском банке, должны быть доказательства получения перевода денежных средств.

5. Справку из университета о том, что студент выполнил установленный учебный план за предыдущий учебный курс.

6. Справку о зачислении на следующий учебный год на весь период продления карточки ВНЖ. Одним из основных реквизитов является то, что должна быть полная учебная занятость, а именно 20 часов в неделю.

7. Медицинскую страховку. Копию страхового полиса (какие страховые случаи покрывает страховка)

8. 3 цветные фотографии на белом фоне, размером 3 на 4 см (tamaño carnet)

Иностранные граждане, у которых имеется карточка ВНЖ на основании учебы (tarjeta de estudiante), не имеют право заниматься трудовой деятельностью на территории Испании. Однако они могут выполнять оплачиваемую работу на неполный рабочий день или в течении определенного времени. Для этого необходимо, чтобы выполнение данной работы не было помехой обучению и этот заработок не был основным источником дохода для проживания.

Иностранные студенты также могут быть наняты на работу (по контракту) административными учреждениями, например, государственными университетами, государственными медицинскими учреждениями. Студенты могут предоставлять помощь семьям (по уходу за детьми, престарелыми и т.д.), выполнять работы по уборке дома и др. — оплачиваемые или в обмен на проживание либо с целью улучшения знания языка.

Для получения разрешения на работу необходимо предоставить заполненный бланк запроса и ряд документов.

Со стороны студента:

— Копию паспорта.

— Карточку резиденции на основании учебы (tarjeta de estudiante).

— Сертификат, выданный учебным центром, в котором указаны период обучения, расписание занятий, период прохождения практики.

— Документы, обосновывающие, почему студент претендует на получении данной работы (например, наличие диплома, дающего право работать именно по данной специальности).

Со стороны работодателя:

— Документ DNI и номер социальной страховки (Seguridad Social)

— Рабочий контракт, в котором указаны все основные составные части и условия о предлагаемой должности. Если контракт предоставляется на неполный рабочий день, необходимо указать количество рабочих часов в неделю, месяц или в год на период оформления рабочего контракта.

— Документ о роде занятий фирмы и обязанностей, которые необходимо выполнять работнику на данном рабочем месте.

— Любые другие документы, которые могут быть запрошены (например, для уточнения платежеспособности данного предприятия и т.д.).

Студент не имеет право работать до того времени, пока не ему не будет выдано решение о получении контракта и разрешении на работу. Разрешение на работу можно затем продлевать. Запрос на продление необходимо подавать за месяц до окончания его срока действия.

В выдаваемом разрешении на работу указывается название фирмы и вид работы (описание обязанностей), которые необходимо выполнять иностранному студенту.

Разрешение на работу выдается на такой же период времени, что и рабочий контракт, но не более чем на один год. Срок разрешения на работу не может быть больше, чем срок действия студенческой карточки ВНЖ: при окончании срока действия карточки ВНЖ автоматически перестает быть действительным и разрешение на работу.

В случае, если время работы приходиться на период обучения, разрешение на работу может быть выдано на неполный рабочий день (tiempo parcial). Если же работа не совпадает с периодом обучения, то рабочий контракт может быть оформлен на полный рабочий день (jornada completa), но этот период не должен превышать трех месяцев.

Родственники студента также имеют право получить карточку ВНЖ на основании учебы. Если кто-то из родственников студента хочет приехать на территорию Испании, ему необходимо обратиться в консульство Испании в стране проживания для получения специальной визы. По приезду в Испанию родственник студента также подает документы на оформление ВНЖ на основании учебы. Родственники, которые могут приехать в Испанию вместе со студентом, — это супруг или супруга и несовершеннолетние дети студента, и также родители несовершеннолетних студентов в качестве опекунов.

Заявление на получение этой визы родственник может подавать вместе со студентом, который отправляется на обучение, либо в любой другой момент, пока у студента действует карточка ВНЖ на основании учебы. Необходимо предоставить такие же документы, которые предоставил человек, уехавший на учебу, а также справку о подтверждении родства с данным лицом (свидетельство о рождении или свидетельство о браке). Источник 

 
 

Бронирование

bron

Фотогалерея