Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

вот наконец и я собралась с мыслями, чтобы написать отзыв=-) для начала очень хочется поблагодариь Катю Серикову за помощь в организации!! я осталась очень довольн...

Анастасия Баклановская
Барселона-Гранада
июль-август 2010
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

Отмена Selectividad для иностранцев

17.11.14

Согласно новому королевскому указу, абитуриенты из стран, не входящих в Европейский Союз, поступающие в университеты Испании на программы бакалавриата теперь избавлены от необходимости сдавать экзамен Селективидад (Selectividad).

Начиная с 2014/15 академического года, все иностранные выпускники школ могут поступать в вузы Испании, минуя сдачу довольно трудного, особенно для абитуриентов из других образовательных систем, комплексного экзамена.

Это новшество вступило в силу после публикации Королевского декрета 412/2014, которая состоялась 7 июня 2014 года, тем самым существенно реформировав систему университетского образования Испании. Более того, начиная с 2017/18 учебного года, испанские абитуриенты также будут избавлены от необходимости сдавать данный экзамен. Таким образом, основными документами, на основе которых будет осуществляться поступление, станут школьный аттестат и результаты финальных экзаменов, полученных абитуриентом на родине – переведённые, легализированные и приравненные к их испанским эквивалентам (Baccalaureate). В этом случае решение о приравнивании документов кандидата-иностранца останется за Министерством образования, культуры и спорта Испании. Данное министерство для этого будет осуществлять специальную процедуру, которая называется омологация.

Ещё одним важнейшим новшеством, которое поможет облегчить процесс приёма иностранных студентов в испанские ВУЗы станет тот факт, что теперь испанским университетам разрешено «условное» принятие студентов (conditional admission) на учёбу.

dreamstime 3148743_spn_main

Новый закон, без сомнения, должен сделать Испанию ещё более открытой страной для иностранных студентов и повысить международную мобильность. Ожидается, что общее количество студентов увеличится в 2 раза уже к 2025 году и достигнет 8.5 миллионов студентов. Стоит сказать, что ректоры многих вузов уже выразили свою полную поддержку закона и ждут наплыва иностранных абитуриентов.

Источник: http://www.espanarusa.com/

 

Бронирование

bron

Фотогалерея