Сколько это стоит?

Калькулятор расчета курса

Акции

Курсы испанского в Испании

Английский язык в Испании

UAB Курсы при университете Барселоны

insurance

Люди о нас

Только вчера вернулась из Валенсии и еще под впечатлением. Брала всего 1 неделю обучения как дополнение к недельному горнолыжному отдыху в Италии. Направление в...

Катерина Уфимцева
Валенсия, март 2014
Все отзывы

Наш каталог

Наш каталог

Скачать d

ГОД ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА СТАРТОВАЛ В РОССИИ

29.04.15

В МОСКВЕ СТАРТОВАЛ ГОД ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ В РОССИИ.

В рамках Года испанской литературы и испанского языка, который будет проходить в 2015–2016 годах, в Москве, Якутске, Петербурге, Красноярске, Владивостоке, Иркутске, Хабаровске, Екатеринбурге и в Ростове запланированы межмузейные обмены, Недели испанской музыки и испанского кино, вечера испанской литературы, мастер-классы, Сервантесовские чтения, студенческие форумы, Испанский книжный салон, циклы образовательных лекций, фотовыставка «Испания в картинках», публичные чтения испанских сказов, культурные обмены между университетами и школами Испании и России (стажировки учеников и обмен преподавателями).
Между тем в Испании в рамках Года русской литературы и русского языка пройдет Российско-испанский студенческий форум «Интернационализация образования глазами молодежи» (на базе Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канариа), 7-я Международная школа молодых переводчиков «Русская художественная литература и поэзия в испанских переводах» (на базе Университета Кадиса), семинар «Особенности преподавания испанского языка русскоязычным студентам (Мадрид), русско-испанский семинар по теории и практике перевода (на базе Университета Гранады) и другие мероприятия.
Во время торжественного открытия «перекрестного» Года в ГМИИ имени А.С.Пушкина директор Королевской академии испанского языка Дарио Вильянуэва прочитал отрывок из романа «Дон Кихот» Мигеля де Сервантеса. Второй том этого выдающегося произведения был опубликован 400 лет назад, в 1615 году. Тему, связанную с эпохой Сервантеса, продолжил ансамбль старинной музыки «Сарабанда» (Испания). В его исполнении прозвучали произведения испанских композиторов XVI–XVII веков.
Год испанского языка в России открыла выставка графики Хуана Миро к поэме Рафаэля Альберти и Антони Тапиеса к стихам Иосифа Бродского, которая начала работу в главном здании Государственного музея изобразительных искусств имени А.С.Пушкина, сообщается на сайте Министерства культуры РФ.
В церемонии открытия Года испанского языка и литературы в России приняли участие: с российской стороны - специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, директор ГМИИ имени А.С.Пушкина Марина Лошак; с испанской стороны - Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Испания в Российской Федерации Хосе Игнасио Карбахаль, Государственный секретарь по культуре Министерства образования, культуры и спорта Испании Хосе Мария Лассалье, директор Королевской академии испанского языка Виктор Гарсия де ла Конча и директор Института Сервантеса Дарио Вильянуэва.
Источник: http://www.euromag.ru/

 

Бронирование

bron

Фотогалерея